sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bolachas para o Chá

Original daqui

Ingredientes:
  • 180 grs de margarina amolecida
  • 70 grs de açúcar em pó
  • Raspa de 1 limão 
  • 1 gema de ovo
  • 20 ml de sumo de limão 
  • 1 pitada de sal
  • 280 grs de farinha
Preparação:
Numa tigela grande, coloque a manteiga e trabalhe até obter um creme . Adicione o açúcar e misture bem.
Adicione as raspas de limão a gema de ovo e o sumo do limão e misture muito bem. Peneire a farinha e o sal e incorpore gradualmente. Formar uma bola com a massa, e embrulhar em película aderente. Coloque no frigorífico mínimo meia hora.

Tenda a massa e corte em formato de saco de chá e faça um furo com um palito, leve ao forno num tabuleiro untado com margarina deixe cozer cerca 15/20 min.

Derreta o chocolate em banho-Maria,  mergulhe as bolachas no chocolate até metade e deixe arrefecer.

2 comentários: