quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Tarte de Limão Merengada


Ingredientes:
1 embalagem  de massa quebrada

Para o Creme:
  • 4 gemas
  • 200 g de água
  • 50 g de maizena
  • 130 g de açúcar
  • 100 g de sumo de limão
  • 40 g de manteiga

Para o merengue:
  • 4 claras de ovo
  • 50 g de açúcar
  • Umas gotas de limão
  • 1 pitada de sal

Preparação:

Coloque numa forma, com fundo amovível, a massa quebrada, pique bem com um garfo a base da tarte e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno e reserve.

Deite no copo todos os ingredientes do creme e programe 5 min/ Temp 90º/ Vel 4.

Assim que terminar deite o creme sobre a tarte reservada.

O merengue (fiz com a batedeira) batem-se os ingredientes até ficarem bem firmes  e cobre-se o creme da tarte.

Vai novamente ao forno para dourar.

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