sexta-feira, 25 de março de 2011

FUSILI COM FIAMBRE E ERVILHAS


Ingredientes:
Fusili, 1 chávena de chá por pessoa
ervilhas, 1 chávena de chá
1 caldo knorr para massas
4 colheres de natas
150 grs de fiambre 
1 colher de chá de massa de algo
azeite e oregãos q.b

Preparação:
Coze-se a massa e as ervilhas com um caldo knorr para massas (cerca de 10min), Entretanto parte-se o fiambre em quadradinhos. Depois da massa cozida escorre-se. Coloca-se numa frigideira a massa de alho e um pouco de azeite, deixa-se estalar o alho e junta-se o fiambre e depois a massa com as ervilhas, vai-se mexendo com uma colher de pau e misturam-se as natas, por fim polvilha-se com oregãos.

Esta massa fica muito saborosa pode servir de acompanhamento ou como prato principal.

Neste caso serviu de acompanhamento de uns noguetes feitos na Actifry.



quarta-feira, 16 de março de 2011

"MISE EN PLACE"

(Ideia retirada de Martha Stewart)

O termo "mise en place" vem da cozinha francesa e refere-se à preparação prévia dos ingredientes de um prato, tudo deve ser medido, picado, em cubos ou fatias de acordo com instruções da receita antes de começar.


Com tudo separado e organizadinho digam lá se não é um prazer cozinhar?

domingo, 13 de março de 2011

BOLO ALEMÃO


Este é um bolo que eu adoro, fica fofinho e muito saboroso, experimentem.


Ingredientes:
200 grs de farinha;
125 grs de Açúcar e manteiga
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Maçãs-reinetas q.b
Rapa de limão
açúcar e canela para polvilhar

Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar e a raspa do limão até ficar cremoso. Juntam-se-lhe as gemas, depois o leite, a farinha e o fermento. Envolve-se nas claras em castelo e deita-se numa forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha. Cobre-se com fatias das maçãs crua e coze-se em forno moderado, depois de cozido retira-se do forno e, ainda quente,  polvilha-se com açúcar e canela.