terça-feira, 25 de janeiro de 2011

DOCE DE MELÃO


"Na natureza nada se perde tudo se transforma"

Comprámos um melão de casca verde para fazer umas entradas, melão partido aos pedaços e enrolado em fatias de presunto. O melão não era grande coisa e para não deitar fora resolvi fazer doce.

Ingredientes:
Melão
1 limão
1 pau de canela
açúcar amarelo
1 pacote de pectigel

Preparação:
No copo da bimby, pesa-se o melão e põe-se metade do seu peso em açúcar, junta-se um limão bem descascado e sem caroços e o pacote de pectigel, programa-se 6 seg, vel 4. De seguida junta-se o pau de canela e programa-se 30 min. temp 100º. vel 1, no final programei mais 5 min. temp. varoma sem o copo para evaporar e ficar mais espesso.


Se não tiver bimby pode proceder da mesma maneira colocar em lume brando e ir mexendo de vez em quando. Assim que estiver em ponto de estrada (coloca-se um pouco do doce num prato e faz-se um risco ao meio com a colher de pau se não voltar a juntar está bom).

Sem comentários:

Enviar um comentário