sexta-feira, 5 de novembro de 2010

ARROZ DE TAMBORIL


Ingredientes:

1 kg de Tamboril cortado em pedaços,
1 cebola;
1 dente de alho
1 cubo de caldo de peixe
100 de tomate
Sal e pimenta qb
Para o Fumet:
125 grs de camarão
300 grs de água
Preparação:
Primerio faz-se o fumet na bimby, descasca-se os camarões e coloca-se no copo as cascas, as cabeças do camarão e a água, programe 5min. temp, 100º., vel 5. Coa-se e reserva-se.

Num tacho coloca-se o azeite a cebola picadinha, o alho e o tomate e deixa-se refogar. De seguida junta-se o fumet, o caldo de peixe, o arroz (faço sempre a mesma proporção para cada chavena de arroz 3 chávenas de liquido) e o tamboril, rectifica-se o tempero e deixa-se cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido, junta-se então o camarão e polvilha-se com coentros muito picadinhos.

Serve-se de imediato para não empapar.

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