sexta-feira, 3 de setembro de 2010

SOUFFLÉ DE PEIXE


Ingredientes:
200 grs de peixe assado ou cozido;
70grs de margarina;
2colheres de sopa de farinha;
1 dl de leite;
3 ovos
1dl de natas
sal, pimenta e sumo de limão

Preparação:
Limpa-se o peixe de peles e espinhas e coloca-se numa tigela desfiado e adiciona-se as natas e envolve-se muito bem.
Numa frigideira derrete-se a margarina e gradualmente vai-se misturando a farinha quando estiver ligado vai-se deitando o leite, a pouco e pouco, mexendo sempre deixa-se ferver durante 2 minutos retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Tempera-se o peixe misturado com as natas, com sal pimenta e sumo de limão, junta-se ao creme depois as gemas batidas e por último as claras em castelo.
Deita-se tudo num pirex alto e leva-se ao forno a 180º. durante 20 a 25 minutos

1 comentário:

  1. Um dia destes adorava fazer um suflé, mas ainda não arranjei coragem.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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