domingo, 29 de agosto de 2010

LULAS GUISADAS COM ARROZ PRETO


Ingredientes:
Lulas
1 kg de lulas
1 cebola
2 dentes de alho
pimento verdes q.b
4 tomates de latas
sal e pimenta
vinho branco
azeite

Preparação:
Partem-se as lulas aos bocados e reserva-se. Pica-se a cebola e o alho junta-se o azeite e refoga-se até a cebola estar translúcida, junta-se as lulas o pimento aos bocadinhos e o tomate tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando quando o molho começar a crer secar junta-se o vinho amuíde.
Quando as lulas estiverem quase guisadas começa-se a fazer o arroz.

ARROZ
Ingredientes:
1 cebola pequena
pimento verde e vermelho
azeite
1 caldo de peixe
tinta de choco em pó (comprei no El corte Inglês)
1 chávena almoçadeira de arroz para duas e meia de água
1 chávena de café de calda de tomate
azeite

Preparação:
Pica-se a cebola junta-se pedacinhos de pimento e refoga-se junta-se o arroz e mexe-se um bocado depois adiciona-se a calda do tomate mexe-se mais um pouco e junta-se então uma chávena de agua simples e outra com 1 colher de chá da tinta de choco em pó diluída junta-se o caldo de peixe e deixa-se cozinhar até o arroz estar cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário