domingo, 25 de julho de 2010

POLVO À LAGAREIRO







Ingredientes:
1 Polvo;
1 cebola;
4 dentes de alho;
1 ramo de coentros frescos;
sal aromatizado com ervas;
2 folhas de louro;
azeite q.b.
Batatas para assar

Preparação:
Coze-se o polvo com cebola na panela de pressão durante 15 a 20 minutos. Escorre-se e coloca-se numa assadeira de barro, por cima põem-se os alhos laminados e os coentros picados grosseiramente (se não quiser utilizar a faca pode cortar os coentros com a tesoura de cozinha) e as folhas de louro partidas aos bocados, tempera-se com o sal aromatizado e rega-se generosamente com azeite.
Lavam-se muito bem as batatas com a pele depois rolam-se no sal e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno, assam ao mesmo tempo do polvo. Coloca-se tudo forno a 200º. por 30 minutos.
Retira-se o excesso de sal das batatas e dá-se-lhes um murro. No prato regam-se com o azeite da assadura do polvo.

1 comentário: