sexta-feira, 2 de julho de 2010

COSTELETAS DE PORCO À NORMANDA

Ingredientes:
6 costeletas;
2 dentes de alho;
1 chávena de chá de natas;
1 colher de sopa de banha;
limão;
sal, noz moscada
3 fatias de pão

Preparação:
Temperam-se as costeletas com alho, sal, pimenta e vinho branco. Deixam-se marinar durante 1 hora e fritam-se numa frigideira com 1 colher de sopa de banha. Retiram-se as costeletas e fritam-se pequenas fatias de pão. Tira-se a gordura da frigideira e deita-se a chávena de natas misturada com sumo de meio limão e uma colher de chá de noz moscada. Deixa-se ferver durante 5 minutos e lança-se sobre as costeletas e o pão frito. Serve-se guarnecido com rodelas de limão e azeitonas.

DICA: Quando cozinhar costeletas de porco pode optar, em vez de as fritar com outra gordura, utilizar um pedaço da gordura da costeleta, aquecer bem uma frigideira e esfregar o fundo com a gordura para untar.

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