sexta-feira, 25 de junho de 2010

CREME IMPERIAL




Ingredientes:
90 grs de miolo de pão (duro);
140 grs de miolo de amêndoa;
250 grs açucar;
7,5 dls de leite;
4 ovos;
Limão q.b.

Preparação:
Ferver o leite com a casca de meio limão e 180 grs de açucar, deitar sobre o pão feito em pedaços e deixa-se abeberar. Passa-se com a varinha mágica e vai ao lume, junta-se-lhe a amêndoa e retira-se do lume depois de levantar fervura, seguidamente junta-se-lhe as gemas batidas e volta novamente ao lume mexendo sempre até levantar fervura, retira-se do lume e deita-se num tabuleiro de pirex.
Batem-se as claras em castelo bem firme e vai-se deitando o açucar levemente.
Finalmente deita-se montinhos das claras em cima do creme e leva-se ao forno a alourar. Deve comer-se frio.

Mais uma receitinha da tia Ivone a lembrar os tempos de infância.

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