quarta-feira, 9 de junho de 2010

BACALHAU VERDE

Este prato é um dos que eu me lembro da minha infância, era feito muitas vezes nas reuniões de familia, mais uma vez uma receita da minha querida tia Ivone.
Vou trancreve-la tal como a tenho passada, agora temos máquinas que podem aligeirar a confecção deste prato. Espero que gostem.

Ingredientes:
1 kg de batatas;
500 grs de bacalhau;
4 ovos cozidos;
80grs. de manteiga;
Duas maãos cheias de espinafres ou nabiças, cozidos;
2 dentes de alho;
2 cebilas médias;
azeite qb;
leite qb;
sal e pimenta qb
Dá para 10 a 12 pessoas

Preparação:
Cozem-se as nabiças ou espinafres e passam-se pela máquina de picar a carne. À Parte, cozem-se as batatas e o bacalhau, separadamente. Prepara-se um refogado com azeite, cebola e alhos picados muito finamente. Estando louro junta-se o bacalhua desfiado, assim como a manteiga. Fervendo um pouco, arescentam-se as batatas e a verdura, passadas em puré. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se mais alguns minutos, sobre uma chama branda, mexendo com uma colher das de pau, para não pegar. Ao mesmo tempo vão-se juntando, pouco a pouco umas colheres de leite, até o bacalhau verde ficar na boa consistência para armar, sem todavia, ficar seco. Deita-se no prato de serviço formando uma pirâmide e salpica-se com os ovos cozidos, picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário