sábado, 1 de maio de 2010

BOLO COR DE ROSA

Amanhã é dia da Mãe, deixo uma sugestão para um bolo delicioso para as mamãs. Esta receita é da minha tia Ivone que é uma pessoa meiga que eu adoro, a minha 2ª. mãe.


Ingredientes:
250 grs de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga;
250 grs de miolo de amêndoa;
100 grs de abóbora coberta;
100 grs de cerejas cristalizadas;
6 gemas e 4 claras;
1 colher de café de fermento em pó;
1 colher de café de canela
50 grs de farinha

Preparação:
Levar ao lume o açúcar com um pouco de água (+- 1 dl) até fazer ponto de fio.
Retira-se do lume e junta-se o miolo de amêndoa passado pela máquina, a manteiga, as gemas e a canela, vai novamente ao lume a cozer um pouco.

Retira-se do lume e juntam-se as frutas cristalizadas picadas na picadora.
Deixa-se arrefecer e juntam-se as (4) claras batidas em castelo alternando com a farinha.
Vai a cozer em forma untada e polvilhada com farinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário