quinta-feira, 22 de abril de 2010

ARROZ DE SALSICHAS

Ingredientes:

Meia cebola picadinha

1 dente de alho

1 folha de louro

  • 6 salsichas frescas
  • meio chouriço
  • meio pacote de couve lombarda ripada
  • 1 cenoura
  • 1 caldo de carne
  • chávena e meia de arroz estufado
  • pimenta, paprika e sal

Preparação:

Pica-se a cebola e o alho e põe-se num tacho com a folha de louro e azeite a dourar. Partem-se as salsichas em bocados e o chouriço em quartos e juntam-se ao refogado deixa-se fritar um bocado, junta-se a couve lombarda e a cenoura partida as rodelas finas e tempera-se com pimenta, acabada de moer, e uma pitada de paprika. Envolve-se e deixa-se apurar cerca de 10 min. Junta-se o arroz o caldo de carne e a água (2 chav de água por cada chav de arroz) e o sal (ter em atenção que o caldo de carne já tem sal) deixa-se cozinhar durante 10 m, apaga-se o lume e deixa-se ficar a apurar mais 10 m. e está pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário